地震科普知识
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
 
海口市开展2017年度防震减灾工作考核

作者:  文章来源:  更新时间:2017-12-29

  为全面落实省、市防震减灾工作安排部署,12月28日,海口市抗震救灾指挥部对四个区和市抗震救灾指挥部相关成员单位2017年度防震减灾工作任务完成情况进行考核。任清华副市长主持考核会议,市政府办公厅丛劲松同志及市地震局、四个区政府和市抗震救灾指挥部21个成员单位相关负责人参加会议。

  此次考核依据《海口市抗震救灾指挥部关于印发2017年防震减灾重点工作任务分解表的通知》(海抗震指字[2017]1号)中的任务分解内容,采取各被考核单位自查与考核小组集中考核相结合的方式进行。考核小组通过听取工作汇报,查阅文件材料等方式,对四个区2017年的地震监测、震害防御、地震演练、应急救援和宣传教育等方面的防震减灾工作情况进行全面考核,同时对21个市抗震救灾指挥部相关成员单位防震减灾工作落实情况进行考核。

  任清华副市长指出,海口市是全国地震重点监视防御区,又是全国地震设防烈度最高的省会城市之一,防震减灾工作十分重要。市抗震救灾指挥部各成员单位要高度重视防震减灾工作,做到防范于未然;同时,要以此次考核为契机,对各自的防震减灾工作进行全面、系统及真实的总结,针对考核中存在的不足认真检查落实,抓好整改,共同促进海口市防震减灾事业的发展。

  下一步,考核小组将对四个区政府和市抗震救灾指挥部主要成员单位汇报情况及提交的工作原始资料进行评议评分,并将防震减灾工作任务纳入四个区和市直机关绩效考评共性目标进行集中考核。

来源:
编辑:市民防局