地震科普知识
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 工作动态 >> 正文
工作动态
 
市民防局帮扶责任人到帮扶点与帮扶户观看脱贫致富电视夜校

作者:  文章来源:  更新时间:2018-01-10

  1月8日晚,市民防局帮扶组成员冒雨来到三门坡镇友爱村村委会,与村干部、贫困户一起收看第71期海南省脱贫致富电视夜校。本期节目是深受大家喜爱的农科农技特别节目--《乡间小课堂》。

  本期节目邀请到三亚市人民政府副市长李劲松带着大家一起了解三亚豇豆产业的总体发展情况、收益情况、病虫害防御事项及产业发展规划。节目中,三亚市南繁科学技术研究院农业科技110中心联合会会长孔祥义走到田间地头,给三亚的农户上一堂实实在在的豇豆种植技术课程。

  节目结束后的交流中,贫困群众们畅谈学习心得和脱贫发展计划。帮扶组成员认真倾听了贫困户的心声,详细了解村民们的难处,并与在场的干部群众深入探讨研究下一步脱贫计划。

  收看节目前,帮扶小组成员还与农户进行交流谈心,查阅帮扶台帐,填写现金日记账,询问生产生活等情况,了解农户收入状况和改进增收措施。为下一阶段如何开展增收工作进行了探讨。

来源:
编辑:市民防局