临震应变
普通文章 遇到地震时身体应采... (12-04)
普通文章 幼儿园具体的避震措施 (11-27)
普通文章 学校避震 (11-20)
普通文章 车间工人避震 (11-13)
普通文章 地震避险知识 (11-06)
普通文章 楼房内人员地震时如... (10-30)
地震科普知识
普通文章 有关地震的几个概念 (12-04)
普通文章 遇见地震逃生知识 (11-27)
普通文章 震后防护 (11-20)
普通文章 地震发生时行驶的车... (11-13)
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 科技信息 >> 正文
科技信息
 
创新驱动发展,科学破除愚昧——海南省地震学会积极开展全国科普日宣传活动

作者:  文章来源:  更新时间:2017-12-04

  2017916日,主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”的2017年海南省全国科普日活动在海口启动。海南省地震学会,紧密结合活动主题,精心组织策划,由胡久常副理事长带领部分学会成员在启动仪式上开展了丰富多彩的防震减灾科普宣传活动。 

  在科普宣传现场,工作人员为群众发放了中国地震局主编的《防震减灾纵横波》、《超级宝宝的游历》、《地震探秘记》和海南省地震局火山监测与宣教中心主任编著的《解读防震减灾》等防震减灾科普宣传材料合计300余册;现场展示了地震科普知识宣传展板30块,吸引了中小学生、参观群众、现场各类工作人员和志愿者等各界人士的驻足观看;设立咨询台,组织专家现场向参观群众宣传、讲解防震减灾科普知识,接受现场群众咨询,对群众提出的地震监测预报工作、建筑物抗震设防、海南历史及未来地震活动情况、如何正确防震避震等问题一一作出解答。 

  通过开展全国科普日宣传活动,让人们了解了地震局的工作,学习了在自然灾害发生前如何预防和降低自然灾害带来的损失,在自然灾害发生时如何进行自救和互救,进一步增强了广大人民群众的防震减灾意识,推动了防震减灾知识和避灾自救技能的普及推广,提高了广大人民群众综合减灾的能力。 

来源:
编辑:市民防局