临震应变
普通文章 防震小常识 (08-21)
普通文章 学校人员避震 (08-14)
普通文章 如何做好居家防震准备? (08-07)
普通文章 如何防御地震 (07-31)
普通文章 地震前的急救包应如... (07-24)
普通文章 震中求生5个秘诀 (07-17)
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻
 
市民防局认真贯彻落实我市召开的中央第四环境保护督察组督察工作传达动员会精神

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2017-08-14

  8月11日下午,市民防局召开局班子(扩大)会议,传达学习8月10日海口市召开的中央第四环境保护督察组督察工作传达动员会精神,8月11日召开的市政府党组(扩大)会议精神;并对我局开展迎接中央环境保护督查工作进行再次部署和安排。局班子成员、处级干部,局各处室、局属各中心、工青妇负责人参加会议。

  会议强调,各处室、局属各中心要认真组织、迅速传达学习会议精神,牢固树立“四个意识”,深入践行五大发展理念,坚决贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署和这次中央环保督察的要求,按照省委、市委的要求,全力支持配合中央环保督察组工作,加快建设国际化滨江滨海花园城市,扛起建设美好新海南的省会城市责任担当。

  会议要求,全局上下要深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,从讲政治、讲大局、讲规矩的高度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的理念;要把会议精神传达到全局干部职工,做到全领域全覆盖,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记视察海南时提出的“青山绿水、碧海蓝天是海南建设国际旅游岛最强的优势和最大的本钱,必须倍加珍爱、精心呵护”“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”要求上来,不断提升生态环境保护整体水平。

  会议强调,局各处室、局属各中心要按照《海口市迎接中央环境保护督察工作方案》的要求,对涉及到我局的各项工作要落实落实再落实,行动上要坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署;严格履行好我局生态环境保护工作职责,全力以赴做好迎接中央环境保护督查工作。

来源:
编辑:市民防局