临震应变
普通文章 防震小常识 (08-21)
普通文章 学校人员避震 (08-14)
普通文章 如何做好居家防震准备? (08-07)
普通文章 如何防御地震 (07-31)
普通文章 地震前的急救包应如... (07-24)
普通文章 震中求生5个秘诀 (07-17)
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻
 
市人防办召开2017年海口市“9.18”防空警报试鸣演练协调会

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2017-08-21

  8月15日下午,市人防办召开2017年海口市“9.18”防空警报试鸣演练协调会,部署2017年我市“9.18”防空警报试鸣演练工作。会议由市人防办主任、党组书记张伟斌主持,四个区政府、海口国家高新区、海口综合保税区、桂林洋开发区、三江农场及市人防办、海口供电局、市公安消防支队、市教育局等单位相关负责人参加。为了确保此次演练的顺利进行,市人防办邀请国防大学联合作战学院教授、硕士生导师刘保庭作为2017年我市“9.18”防空警报试鸣演练活动的技术专家到会指导。

  会上,各单位负责人就如何贯彻落实好《海口市人民政府办公厅关于印发2017年海口市“9.18”防空警报试鸣演练活动方案的通知》(海府办[2017]199号)要求提出各自意见及建议。听取汇报后,教授、硕士生导师刘保庭就如何开展好我市“9.18”防空警报试鸣演练提出了参考性意见及建议。

  张伟斌首先对教授、硕士生导师刘保庭莅临指导我市“9.18”防空警报试鸣演练表示感谢。他指出,刘保庭教授提出了好多好的意见及建议,希望各参演单位高度重视,将刘保庭教授意见及建议纳入到编制本单位“9.18”防空警报试鸣演练方案中。同时,加强沟通协调,齐心协力,团结互助,精诚合作,确保我市“9.18”防空警报试鸣演练取得圆满成功。

  此外,为了确保此次演练的顺利开展,上午,市人防办还召开2017年我市“9.18”防空警报试鸣演练工作推进专题会,听取市人防办各个工作小组汇报各自工作的开展情况,海口广播电视台相关负责人也参加了此次会议,并对演练活动的技术问题提出好的意见和建议。

国防大学联合作战学院教授、硕士生导师刘保庭到会指导工作

 

来源:
编辑:市民防局