临震应变
普通文章 商店应急 (09-04)
普通文章 楼房内人员地震时应... (08-28)
普通文章 防震小常识 (08-21)
普通文章 学校人员避震 (08-14)
普通文章 如何做好居家防震准备? (08-07)
普通文章 如何防御地震 (07-31)
地震科普知识
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻
 
市人防办主要领导带队调研“9.18”防空警报试鸣演练筹备工作

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2017-09-11

  9月8日下午,市人防办主任、党组书记、市“9.18”防空警报试鸣演练指挥部副指挥长张伟斌带队到秀英区政府、市一中高中部调研“9.18”防空警报试鸣演练筹备工作。市“9.18”防空警报试鸣演练筹备协调办公室负责人及其下辖各组负责人、海口广播电视台相关负责人参加。

  在秀英区政府会议室,秀英区政府相关负责人汇报了“9.18”防空警报试鸣演练筹备工作情况。参与调研人员就如何更好地落实“9.18”防空警报试鸣演练工作与秀英区政府相关负责人深入交换了意见。张伟斌主任对秀英区筹备“9.18”防空警报试鸣演练工作给予了充分肯定。他要求,秀英区要高度重视“9.18”防空警报试鸣演练工作,积极发动全区参与到“9.18”防空警报试鸣演练活动中,努力营造浓厚宣传氛围,特别是要把演练安全放在第一位,落实好演练安全生产主体责任,确保“9.18”防空警报试鸣演练工作顺利开展。

  在市一中高中部会议室,市一中高中部相关负责人汇报了“9.18”防空警报试鸣演练工作筹备情况及存在的问题。参与调研人员分别就如何落实好“9.18”防空警报试鸣演练工作与市一中高中部相关负责人深入交换了意见,并对存在的问题提出了解决措施及方法。
张伟斌主任要求,市一中高中部要把“9.18”防空警报试鸣演练工作做实做细,要筹备一场贴近实际的演练,让广大师生切实感受体会到临战疏散的重要性。同时,要加强人防知识宣传教育,把人防宣传教育与爱国主义教育结合起来,在校园里普及人防知识宣传教育。要强化广大师生演练安全意识,确保演练安全。
  调研结束后,张伟斌主任带队深入秀英区演练点及市一中高中部“9.18”防空警报试鸣演练现场察看筹备情况。

 

来源:
编辑:市民防局