临震应变
地震科普知识
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻
 
市法制政府建设暨依法行政考核组到市民防局开展考核工作

作者:  文章来源:  更新时间:2017-12-19

  12月18日,由市司法局、市法制局组成的海口市2017年度法治政府建设暨依法行政考核组(第四组)到市民防局开展依法行政考核工作。

  下午2:30分,在市民防局会议室召开了考核座谈会。市民防局相关负责人向考核组汇报了我局开展的法治政府建设暨依法行政工作的基本情况、主要做法、存在问题及进一步开展依法行政的工作谋划。

  今年以来,我局在市委、市政府和市推进依法行政工作领导小组的领导和省地震局、省人防办的指导下,认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》和中共海南省委、海南省人民政府印发的《海南省法治政府建设实施方案》,坚持以依法行政为核心,以普法教育为先导,以制度建设为保障,以强化执法监督为手段,不断推进我局行政执法工作的法制化、程序化和制度化,进一步规范人防审批行政行为。

  考核组采通过听取工作汇报、核对有关资料、查阅行政审批件等方式,对我局依法行政工作情况进行检查。通过检查,考核组对我局推进的 "放管服"改革工作、办理12345热线投诉件、积极践行"一线工作法"等方面的依法行政工作给予了充分肯定和较好的评价,同时就我局进一步开展好依法行政工作提出了指导性的意见和建议,并表示会一如既往地支持我局依法行政工作,共同抓牢抓实依法行政工作的深入开展。

来源:
编辑:市民防局