地震科普知识
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻
 
市民防局传达学习市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神

作者:  文章来源:  更新时间:2018-01-10

  1月9日上午,市民防局召开局党组(扩大)会议,传达学习市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神,并根据《海口市纪委监委驻市住房和城乡建设局纪检检查组关于开展专项检查形式主义、官僚主义“10种表现”工作方案》要求,布置我局开展专项检查自查自纠工作。会议由党组书记、局长张伟斌主持,局班子成员、处级干部,局机关各处室、局属各中心及工青妇负责人参加。

  会议指出,市委十三届六次全会暨市委经济工作会议全面总结了2017年市委常委会工作和市委经济工作,部署了2018年任务,为我市经济建设和社会建设指明了方向。全局上下要把学习贯彻市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神当作一项长期政治任务来抓,认真贯彻落实好市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神,切实用市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神推动2018年人民防空、防震减灾各项工作的落实。

  会议强调,局班子成员、处级干部,各处室、中心要从思想上高度重视开展专项检查形式主义、官僚主义“10种表现”工作,进一步提高对形式主义、官僚主义“10种表现”的危害认识,认真组织开展好分管领域,本处室、中心的自查自纠工作,尽早发现不良苗头,把问题消灭在萌芽状态;特别是要把上级部署的工作全面进行梳理,确保上级部署的各项工作落到实处;严格落实好考勤制度,按时上下班,认真履职,以“严实硬”的作风推进2018年人民防空、防震减灾各项工作,积极为建设国际化滨江滨海花园城市贡献力量。

  就如何贯彻落实好市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神,张伟斌提出了三点要求。一是要迅速传达学习贯彻市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神。局分管领导,各处室、中心负责人要及时组织分管领域,本处室、中心学习市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神,原原本本把市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神传达到全局每名干部职工。二是要全力做好2018年工作的开门红。深入贯彻落实市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神,推动2018年民防重点工作、重点项目的落地生根;围绕市委市政府2018年工作部署及中心工作,富有成效地开展好人民防空、防震减灾各项工作。三是要进一步从严治党,改进作风。不折不扣落实全面从严治党的新要求,认真履职,讲政治、守规矩。进一步提高思想觉悟,做到思想上高度统一,行动上高度自觉,互相监督、相互提醒,守住工作纪律底线,不断推进作风建设向纵深发展。

来源:
编辑:市民防局