临震应变
普通文章 防震小常识 (08-21)
普通文章 学校人员避震 (08-14)
普通文章 如何做好居家防震准备? (08-07)
普通文章 如何防御地震 (07-31)
普通文章 地震前的急救包应如... (07-24)
普通文章 震中求生5个秘诀 (07-17)
友情链接
您现在的位置:海口市民防局 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
 
中共海口市民防局党组开展廉洁家庭建设活动方案

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2017-06-08

  通  知

 

 

  局班子成员、处级干部,机关各处室、下属各中心:

  根据《中共海口市纪委关于深入开展廉洁家庭建设活动的通知》(海纪发﹝2017﹞29号)精神,为倡导和培育良好家风家教,深化文明家庭创建活动,推动我局领导干部廉洁家庭建设,在全局领导干部中深入开展廉洁家庭建设活动。现将《海口市民防局开展廉洁家庭建设活动方案》印发你们,请严格按照方案开展各项活动,并及时报送相关材料。

  特此通知。

 

 

 

                                                      海口市民防局办公室

                                                            2017年5月25日

 

 

 

 

  中共海口市民防局党组

  开展廉洁家庭建设活动方案

 

 

  为倡导和培育良好家风家教,深化文明家庭创建活动,推动我局领导干部廉洁家庭建设,根据《中共海口市纪委关于深入开展廉洁家庭建设活动的通知》(海纪发﹝2017﹞29号)精神,在全局领导干部中深入开展廉洁家庭建设活动,结合我局实际制定本方案。

  一、活动时间:2017 年5月至年底。

  二、活动范围:全局科级以上领导干部(含处级非领导职务干部)及其家庭。

  三、活动目的:通过组织系列活动,深入推进我局领导干部廉洁家庭建设,引导领导干部将爱岗与爱家结合起来,增强领导干部及家庭成员自我约束、自我教育的能力,充分发挥领导干部配偶及家庭在防腐促廉中的重要作用,筑牢拒腐防变的家庭防线。

  四、活动内容:

  (一)共签家庭廉洁承诺书。局党组组织制作家庭廉洁承诺书,组织领导干部家属签订承诺书,强化责任意识,把好家庭廉洁关。

  (二)书写一次廉情寄语。请领导干部家属为干部书写廉情寄语,表达对其在正确履职行权、自觉抵制诱惑等方面的殷切期待,让干部真切感受到亲人的关怀,在潜移默化中坚守廉洁底线。

  (三)赠送一本廉政书籍。局党组统一购买廉政书籍,6月2日(星期五)下午,统一赠送给每一位家属,帮助家属认识廉政教育的重要性,自觉当好反腐倡廉的“宣传员”。  

  (四)开展传统家风教育。6月2日(星期五)下午,局党组统一组织家属到海瑞故居接受实地教育,引导家属正确认识廉洁家风的重要性,树立家风好则作风实、纪律严的意识,推动干部向优秀人物看齐。(完成时限:6月4日前)

  (五)开展廉洁家访活动。组织开展一次廉洁家访活动,局党组织主要负责人走访班子成员、处级干部家庭,局班子成员、处级干部走访分管部门负责人家庭,部门负责人走访所属人员家庭,层层落实走访责任。与干部家属子女深入交流谈心,宣传党中央关于全面从严治党的决策部署,取得家属对廉洁家庭建设的理解和支持,加强对干部思想动态的掌握,确保干部的思想始终与党中央保持高度一致,把忠诚、干净、担当的要求落到实处。(完成时限:6月7日前,局班子成员、处级干部和部门负责人于6月7日前将家访活动开展情况小结及照片资料交局办公室备案)

  (六)共看一部警示教育片。6月2日(星期五)下午,局党组统一组织领导干部和家属共同观看《永远在路上》警示教育片。通过观看,促使干部吸取教训,防微杜渐,警钟长鸣,自觉接受监督,正确行使好手中的权力;促使家属进一步强化倡廉助廉意识,努力担好“监督员”的职责。(完成时限:6 月4日前)

  (七)其他项目。局党组根据下半年工作实际情况安排其他相关家风及廉洁家庭建设的活动。

  五、相关要求

  (一)思想重视。家庭是社会的细胞,是反腐倡廉的重要阵地。全局领导干部要高度重视廉洁家庭建设工作,深化思想引导,牢固树立家庭思廉、助廉理念,提高家庭成员廉洁意识,营造良好的家庭氛围。

  (二)组织有力。全局领导干部不仅要抓好自身家风建设,还要抓好所在部门、单位干部的家风建设,树立良好家风,以好家风促党风政风带社风民风。

 

 

 

 

                                                                               中共海口市民防局党组

                                                                                      2017年5月22日

来源:
编辑:市民防局